Bagi yang masuk ke blog ini melalui Search Engin dan tidak menemukan artikel yang di cari pada halaman ini maka dapat mencari pada arsip blog atau mengunakan fasilitas search yang ada di blog ini. terimakasih atas kunjungnnya.
bagi yang ingin bertanya sebaiknya langsng melalui YM apabila lagi online atau inggalkan coment di artikel yang bersangutan.

Promo : Transfer Pulsa Indosat (IM3/Mentari/StarOne) pulsa 100rb Harga 82rb (bisa untuk BB)

bagi yang berminat dapat hubungin YM : ivandriyandra atau sms ke no 085624060651. atau data update dapat liat di halaman ini http://indosat.yandra.web.id/
Tampilkan postingan dengan label Sertifikasi DAT. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Sertifikasi DAT. Tampilkan semua postingan

18 September 2010

Contoh Soal Sertifikasi DAT PowerPoin

Question 1 of 30

Bagaimanakah cara menyisipkan slide baru diantara slide-slide presentasi yang sudah ada ?

A. klik kanan pada slide sebelumnya didalam tampilan tumbnails slide,

pilih New Slide

B. tekan tombol Ctrl + M pada keyboard

C. pilih Home > New Slide

D. tekan tombol Shift + Enter pada keyboard

E. A,B,D Benar

Question 2 of 30

Perhatikan gambar. Bilamanakah opsi Create from File pada kotak dialog Insert Object dipergunakan ?

A. jika ingin menyisipkan program lain ke dalam slide powerpoint

B. jika ingin menyisipkan file dari program lain ke dalam slide

powerpoint

C. jika ingin menyisipkan jenis diagram baru ke dalam slide powerpoint

D. jika ingin menyisipkan obyek gambar baru ke dalam slide powerpoint

E. semua jawaban benar

Question 3 of 30

Perhatikan gambar. Dapatkah sebuah footer berupa sebuah gambar? Dan bagaimanakah caranya ?

A. dapat, pilih View > Header and Footer, pilih insert picture pilih

gambar

B. dapat, pilih Insert > Picture, pilih gambar, kemudian letakkan di

bagian footer

C. dapat, klik kanan pada area footer, pilih Format Picture

D. dapat, pilih Insert > Header and Footer > pilih insert picture

E. footer tidak dapat berupa sebuah gambar

Question 4 of 30

Jika ingin membuat sebuah file presentasi powerpoint baru dengan kebebasan menentukan sendiri seluruh format, slide design, slide layout dan sebagainya, maka hendaknya memilih :

A. blank presentation

B. photo album

C. from design template

D. from autocontent Wizard

E. new presentation

Question 5 of 30

Untuk menentukan jarak antar paragraf secara spesifik maka menggunakan :

A. Format > Alignment

B. View > Grid and Guides

C. Paragraph > Line Spacing

D. Slide Show > Set up Show

E. Tools > Options

Question 6 of 30

Dibawah ini adalah warna-warna yang diatur dalam scheme color (skema warna) untuk sebuah slide presentasi kecuali :

A. warna placeholder

B. warna background

C. warna teks dan garis

D. warna bayangan

E. warna hyperlink

Question 7 of 30

Bagaimanakah menyembunyikan bullet yang selalu tampil otomatis dalam Powerpoint ?

A. mengklik ikon bullet pada toolbar

B. mengklik ikon bullets and numbering pada toolbar

C. mengklik ikon format painter pada toolbar

D. mengklik tombol delete pada keyboard

E. mengklik ikon cut pada toolbar

Question 8 of 30

Untuk membuat proses seperti tampak pada gambar maka kita :

A. Select Text->Convert to Smart Art Graphic->Basic Cycle->Design

B. Select Text->Graphic->Basic Cycle->Design

C. Select Text->Animation->Basic Cycle->Design

D. Select Text->Design->Convert to Smart Art Graphic->Basic

Cycle->Design

E. Select Text->Convert to Smart Art Graphic-> Cycle->Design

Question 9 of 30

Untuk Menampilkan Help di Powerpoint kita bisa menggunakan :

A. Tekan tombol F1

B. Tekan tombol Tanda tanya di bagiab pojok kanan atas

C. A dan B benar

D. Ketik HELP di search and find

E. Masuk menu Home ->Editing->Help

Question 10 of 30

Ketika anda menyimpan sebuah template presentasi, maka file extensionnya akan berupa :

A. .dot

B. .xlt

C. .psd

D. .ppt

E. .potx

Question 11 of 30

Untuk menentukan jarak antar paragraf secara langsung bisa digunakan perintah pada toolbar yaitu :

A. Expand All

B. Format painter

C. Increase/decrease indent

D. Paragraph

E. Increase/decrease paragraph spacing

Question 12 of 30

Apakah fungsi dari Increase Font Size dalam powerpoint ?

A. untuk membuat teks memiliki huruf besar/kapital semua

B. untuk membuat teks memiliki huruf awal berupa besar/kapital

C. untuk membuat ukuran font pada teks menjadi lebih besar

D. untuk membuat ukuran font pada huruf awal teks menjadi lebih besar

E. untuk membuat ukuran font pada setelah huruf pertama menjadi lebih

Besar

Question 13 of 30

Jika ingin membuat sebuah file presentasi powerpoint baru dengan kebebasan menentukan sendiri seluruh format, slide design, slide layout dan sebagainya, maka hendaknya memilih :

A. blank presentation

B. photo album

C. from design template

D. from autocontent Wizard

E. new presentation

Question 14 of 30

Perhatikan gambar. Apakah yang akan terjadi bila ikon insert WordArt diklik sementara telah ada WordArt didalam slide ?

A. akan mengubah bentukan WordArt

B. akan mengganti jenis WordArt

C. akan menghapus WordArt yang lama dan muncul WordArt baru

D. akan muncul WordArt baru mendampingi WordArt yang lama

E. tidak terjadi apapun

Question 15 of 30

Template presentasi yang telah dibuat ketika disimpan maka akan otomatis disimpan di direktori :

A. MyDocument

B. Template

C. Desktop

D. Micosoft\Template

E. Direktori C :\Template

Question 16 of 30

Bagaimanakah cara membuat hyperlink ?

A. blok kata/teks pilih menu Insert > Hyperlink, tentukan tujuan link

B. pilih menu Insert > Hyperlink, tulis kata/teks untuk nama hyperlink

tersebut, tentukan tujuan link

C. pilih gambar, pilih menu Insert > Hyperlink, tentukan tujuan link

D. semua jawaban diatas benar

E. A dan C benar

Question 17 of 30

Jika ingin mulai membuat sebuah file presentasi baru dengan menggunakan powerpoint tanpa harus melakukan pemilihan slide design, slide layout, maupun melakukan format font, maka hendaknya memilih :

A. Installed Template

B. from design template

C. from autocontent Wizard

D. photo album

E. new presentation

Question 18 of 30

Untuk pengaturan monitor dan presenter view dalam powerpoint diatur dalam :

A. Slide Show->Monitor

B. Design->Slide Show->Monitor

C. Slide Show->Set Up->Monitor

D. Home->Slides->Monitor

E. View->Monitor

Question 19 of 30

Untuk menampilkan efek transisi pada animasi kita menggunakan :

A. Animations->Transistion Scheme

B. Design->Transition Scheme

C. Slide Show->Transition Scheme

D. Insert->Animations->Transition Scheme

E. Home->Slide->Transition Scheme

Question 20 of 30

Jika kita menyimpan presentasi dalam format show yang kita buat sendiri dalam powerpoint maka dalam powerpoint 2007 akan berekstensi :

A. .thmx

B. .ppsx

C. .pptx

D. .thmpx

E. .potm

Question 21 of 30

Bilamanakah perintah Master Presentasi digunakan ?

A. jika terjadi perubahan kecil pada satu slide yang dianggap penting

B. jika menginginkan perubahan pada suatu slide juga digunakan pada

slide-slide lainnya

C. jika terjadi perubahan suatu slide yang mempengaruhi isi dari

presentasi

D. jika menginginkan perubahan untuk beberapa slide saja

E. jika presentasinya dianggap membosankan

Question 22 of 30

Bagaimanakah cara untuk mengaktifkan animasi pada suatu teks ataupun obyek didalam slide presentasi powerpoint ?

A. klik kanan mouse pada obyek pilih Custom Animation

B. pilih obyeknya, pilih Animation,Custom

C. pilih obyeknya, pilih Slide Show -> Custom Animation

D. semua jawaban benar

E. hanya A dan C benar

Question 23 of 30

Bagaimanakah menyisipkan sebuah komentar didalam sebuah slide presentasi ?

A. klik kanan mouse pada slide pilih comment

B. pilih Insert > Object > Comment

C. pilih ikon insert comment pada toolbar review

D. semua jawaban diatas benar

E. B dan C benar

Question 24 of 30

Untuk mengatur agar beberapa slide kita tidak terlihat dalam presentasi maka kita menggunakan :

A. Design->Show/Hide Slide

B. Slide Show->Hide Slide

C. View-> Show/Hide

D. Design->Page Setup->Show/Hide

E. Home->Slides->Delete Slide

Question 25 of 30

Untuk merubah slide kita menjadi berwarna grayscale adalah dengan :

A. Design->Color->Media->Grayscale

B. View->Color/GrayScale->GrayScale

C. Review->Object->Color/Grayscale->GrayScale

D. Format->GrayScale

E. Insert->Design->Media->Picture->Grayscale

Question 26 of 30

Untuk memberikan narasi pada slide show kita digunakan :

A. Design->Slide Show->Narration

B. Insert->Object-> Record Narration

C. Slide Show-> Record Narration

D. Slide Show-> Set Up Slide Show-> Record Narration

E. Insert->Design->Media->Sound-> Record Narration

Question 27 of 30

Jika dalam kotak dialog Print pada Print what dipilih opsi Pure Black and White maka ketika diprint dengan menggunakan printer berwarna hasilnya akan tetap berwarna hitam dan putih. Jika dalam kotak dialog Print pada Print what dipilih opsi Colors maka ketika diprint dengan menggunakan printer hitam putih hasilnya akan berupa ?

A. cetak hitam dan putih

B. cetak berwarna

C. sebagian berwarna sebagian hitam putih

D. hanya slide awal yang berwarna selanjutnya hasil cetak hitam putih

E. hanya slide awal yang hitam putih selanjutnya hasil cetak berwarna

Question 28 of 30

Jika kita menyimpan theme yang kita buat sendiri dalam powerpoint maka dalam powerpoint 2007 akan berekstensi :

A. .thmx

B. .themx

C. .pptx

D. .thmpx

E. .potm

Question 29 of 30

Apakah fungsi dari animasi Entrace pada presentasi ?

A. untuk melakukan animasi yang memperkenalkan suatu obyek ataupun isi

dalam presentasi

B. untuk melakukan animasi penutup

C. untuk melakukan animasi yang bisa diedit sesuai keinginan

D. untuk melakukan animasi yang menekankan poin-poin yang dianggap

penting didalam presentasi

E. untuk melakukan animasi yang diatur waktu pengoperasiannya

Question 30 of 30

Untuk memasukkan file movie atau music kita menggunakan :

A. Insert->Smart Art->Media->Movie

B. Insert->Media Clips->Movie

C. Insert->Object->Movie

D. Insert->Clip art->Movie

E. Insert->Design->Media->Movie

Contoh Soal Sertifikasi DAT excel

Question 1 of 30
Bagaimana menampilkan tabel dengan fungsi custom nilai dalam value berorientasi miring ?
A. Styles->Alignment->Orientation
B. Alignment Launcher Dialog->Alignment->Orientation
C. Styles->Conditional Formating->Alignment->Orientation
D. Styles->Conditional Formating->Orientation
E. Number->Conditional Formating->Style->Alignmnet

Question 2 of 30
Untuk mengetahui nilai yang naik atau turun dengan 4 anak panah dalam suatu chart dengan nilai yang kita inisialisasi sendiri adalah dengan :
A. Styles->Conditional Formatting->Top/Bottom Rules->4 Arrows
B. Formulas->Top/Bottom Rules->Top 4 Items
C. Styles->Conditional Formatting->Icon Sets->4 Arrows
D. Review->Conditional Formatting->4 Arrows
E. View->Conditional Formatting->4 Arrows

Question 3 of 30
Bagaimanakah cara melakukan penomeran series dengan fill handle ?
A.blok 2 bilangan pertama, kemudian lakukan drag copy ke bawah atau ke
samping
B.blok 1 bilangan, tekan tahan CTRL lalu drag copy ke bawah atau ke
samping
C.blok 2 bilangan, tekan tahan CTRL lalu drag copy ke bawah atau ke
samping
D.A dan B benar
E.A dan C benar

Question 4 of 30
Untuk memberikan background pada worksheet kita yang kita lakukan adalah :
A. Insert->Picture->Background
B. View->Picture->Background
C. Review->Changes->Background
D. Page Layout->Page Setup->Background
E. Insert->Background

Question 5 of 30
Untuk mengambil data dari misalnya database maka kita menggunakan :
A. Formula->Data Source
B. Data->Get External Data->From Access
C. Data->Data Source-> Orientation
D. Insert->Data Source ->From Access
E. Insert->Hyperlink->From Access

Question 6 of 30
Perhatikan gambar, jika kursor mouse didekatkan ke black dot pada kotak hitam yang mengelilingi angka tersebut maka ikon kursor akan berubah menjadi ?
A. anak panah putih
B. jam pasir
C. tidak berubah
D. tanda plus hitam
E. huruf I besar
Question 7 of 30
Perhatikan gambar, rumus apa yang seharusnya digunakan untuk menggabungkan seluruh kata-kata tersebut ?
A. concatenate
B. len
C. right
D. mid
E. average

Question 8 of 30
Perhatikan gambar, untuk menghitung dan menampilkan jumlah huruf pada kata tersebut menggunakan rumus :
A. concatenate
B. len
C. right
D. mid
E. left

Question 9 of 30
Bentuk Chart dalam gambar adalah bentuk dari chart :
A. Bar
B. Surface
C. Pie
D. Stars and banners
E. Doughnut

Question 10 of 30
Perhatikan gambar, rumus apa yang seharusnya digunakan untuk menghitung rata2 dari suatu deret angka :
A. concatenate
B. len
C. right
D. mid
E. average

Question 11 of 30
Perhatikan gambar, jika keempat sel tersebut di merge, maka yang akan terjadi adalah ?
A. keempat sel tersebut akan menyatu dan ketiga teks tetap
B. keempat sel tidak akan menyatu
C. salah satu sel tidak menyatu
D. keempat sel menyatu, teks yang paling kiri tetap
E. keempat sel menyatu, teks yang paling kanan tetap

Question 12 of 30
Pada saat anda menyimpan sebuah template di excel, maka file extension yang ada di belakang nama file akan berupa :
A. .xlsx
B. .doc
C. .xltx
D. .xlt
E. .cdr

Question 13 of 30
Untuk menggunakan fungsi SUM cara yang paling efisien adalah dengan menggunakan :
A. Langsung menuliskan sum di cell yang diinginkan
B. Menggunakan Menu Formulas kemudian masuk pada bagian Autosum
C. Menggunakan Formula manual
D. Jawaban A dan B Benar
E. Masuk menu Insert – Formula

Question 14 of 30
Bagaimana menampilkan tabel dengan menampilkan kondisi nilai dalam tabel lebih besar dari 50 ?
A. Styles->Format as Tables->Highlight Cells Rules->Bigger Than
B. Styles->Format as Tables->Highlight Cells Rules->Greater Than
C. Styles->Conditional Formating->Highlight Cells Rules->Greater Than
D. Styles->Conditional Formating->Highlight Cells Rules->Formulas
E. Number->Conditional Formating->Format Cells->Highlight Greater Than

Question 15 of 30
Untuk melindungi sheet kita atau workbook maka kita mengakses :
A. Insert->Links->Protect
B. View->Protect->Data Sheet
C. Review->Changes->Protect Sheet
D. View->Changes->Protect
E. Insert->Protection

Question 16 of 30
Untuk menghasilkan format table seperti pada gambar maka yang harus dilakukan adalah :
A. Format cells -Fill
B. Format Tables
C. EditTables-Fill
D. Blok cell-Format Cells-Fill
E. A dan D Benar

Question 17 of 30
Perhatikan gambar, peringatan tersebut muncul dikarenakan ?
A. target tujuan dari link telah dihapus
B. teks pada link salah
C. link tidak aktif
D. salah tujuan link
E. link belum dimodifikasi

Question 18 of 30
Bagaimana menampilkan tabel dengan fungsi mengurutkan data seperti pada gambar ?
A. Styles->Format as Tables->Pick Color
B. Styles->Format as Tables->Highlight Cells Rules->Sort
C. Styles->Conditional Formating->Sort
D. Styles->Conditional Formating->Data Range
E. Number->Conditional Formating->Data Sort

Question 19 of 30
Manakah cara melakukan blok untuk seluruh sel didalam suatu sheet yang paling efisien ?

A. mendrag langsung dari sel awal hingga sel terakhir
B. klik CTRL + A
C. klik kanan kemudian pilih Select All
D. klik dua kali pada sheet
E. klik tombol Select All di sudut kanan atas sheet

Question 20 of 30
Ketika menambahkan sebuah data pada excel, ternyata muncul pemberitahuan bahwa data tersebut tidak memenuhi persyaratan, maka konsep validation tersebut menggunakan style :
A. warning
B. stop
C. warning and stop
D. information
E. information and warning

Question 21 of 30
Jika ada bilangan 1000,253000 maka hasil pembulatan dengan jumlah digit desimal 1 ketika menggunakan rumus round adalah :
A. 1000,2
B. 1001,0
C. 999,9
D. 1000,1
E. 1000,3

Question 22 of 30
Hasil apa yang akan didapatkan jika anda menggunakan rumus mmult untuk mengkalikan 5 sel berurutan yang berisi nilai-nilai 2, 3, 4, 5, 6, 7 ?
A. 5040
B. 89756
C. #VALUE!
D. muncul kotak peringatan dari Microsoft Excel
E. tidak muncul hasil apapun

Question 23 of 30
Bagaimana menampilkan tabel dengan menampilkan nilai dan Bars nilai ?
A. Styles->Format as Tables->Highlight Cells Rules->Data Bars
B. Styles->Format as Tables->Highlight Cells Rules->Greater Than
C. Styles->Conditional Formating->Data Bars
D. Styles->Conditional Formating->Data Range
E. Number->Conditional Formating->Data Bars

Question 24 of 30
Bagaimanakah cara memberi nama pada suatu atau sekelompok sel ?
A. blok sel tersebut kemudian pilih menu Edit > Name > Change
B. blok sel tersebut kemudian pilih menu View > CustomsView> Name
C. blok sel tersebut kemudian pilih menu Insert > Name > Define
D. blok sel tersebut kemudian pilih menu Data > Formula > Define Name
E. blok sel tersebut kemudian pilih menu Window > Box > Create

Question 25 of 30
Langkah langkah untuk menghilangkan nilai-nilai duplikasi pada excel adalah :


A. Masuk dalam tab Formula-Function
B. Masuk dalam tab Formula-LookUp
C. Masuk dalam tab Data-Data Tools
D. Masuk dalam tab Review
E. Masuk dalam tab Data-Sort and Filter

Question 26 of 30
Bagaimana cara untuk menentukan daftar 10 item dengan nilai tertinggi dalam suatu tabel series ?
A. Styles->Conditional Formatting->Top/Bottom Rules->Top 10 Items
B. Formulas->Top/Bottom Rules->Top 10 Items
C. Styles->Conditional Formatting->Icon Sets->10 Arrows
D. Review->Conditional Formatting->10 Arrows
E. View->Conditional Formatting->10 Arrows

Question 27 of 30
Syarat sebuah link dapat bekerja dengan baik adalah :
A. target dari link masih aktif atau masih ada
B. nama sebuah link harus sama dengan link target
C. link harus baru
D. file tempat link harus memiliki nama khas
E. link harus dimodifikasi sebelum digunakan

Question 28 of 30
Bagian mana pada rumus yang paling membedakan Hlookup dan Vlookup ?
A. Nilai dari table data
B. Nilai dari jangkauan range
C. Nomor table array
D. Nilai kolom atau baris
E. Nomor indeks Kolom atau baris

Question 29 of 30
Untuk menampilkan grafik seperti pada gambar maka kita harus menggunakan :
A. Insert->Chart->Pyramid->Quick Styles
B. Insert->Chart->Pyramid
C. Data->Chart->Pyramid
D. Insert->Data Source ->Pyramid
E. Insert->Chart->Tables->Pyramid

Question 30 of 30
Untuk mengurutkan sekelompok nilai dari yang paling kecil sampai paling besar, maka anda dapat menggunakan fasilitas ?
A. Sort Smallest to Largest
B. Sort Ascending
C. Filter Data
D. Format Column
E. Collect Data

Contoh Soal Sertifikasi DAT word

Question 1 of 30

Anda menggunakan WordArt pada sebuah halaman web untuk memperindah tampilan, namun ternyata ketika dilihat pada tampilan web WordArt tersebut tidak tampak, hal ini mengindikasikan bahwa :

A. WordArt tersebut rusak

B. WordArt tersebut tidak valid

C. WordArt tersebut bukan merupakan sebuah gambar

D. WordArt tersebut bukan merupakan bagian dari Word asli

E. WordArt tersebut tidak terformat dengan baik

Question 2 of 30

Menurut anda, dapatkah mengatur agar tiap-tiap halaman dokumen memiliki gambar yang sama pada header atau footernya ?

A. dapat

B. tidak dapat

C. kadang dapat kadang tidak dapat

D. tergantung

E. tidak bisa diprediksi

Question 3 of 30

Perhatikan Gambar, Apabila kita ingin Membuat efek Huruf P menjadi seperti pada gambar yang kita gunakan adalah :

A. Masuk tab Insert->Textbox

B. Masuk tab Insert->WordArt

C. Masuk tab Insert->Text->Drop Cap->Dropped

D. Masuk tab Insert->Drop Cap->In Margin

E. Masuk tab Insert->Text->Objet->Drop Cap

Question 4 of 30

Untuk langsung menyisipkan baris baru pada sebuah table, maka anda dapat :

A. meletakkan kursor di dalam baris sebuah table kemudian tekan enter

B. meletakkan kursor di akhir table kemudian tekan enter

C. blok sebagian baris pada table kemudian tekan enter

D. blok seluruh table kemudian tekan enter

E. meletakkan kursor di akhir baris sebuah table kemudian tekan enter

Question 5 of 30

Perhatikan Gambar, Apabila kita ingin menggunakan Table of Figures maka :

A. Masuk tab Insert->Text->Table of Figures

B. Masuk tab Insert->Text->Object->Table of Figures

C. Masuk tab References->Caption->Insert Table of Figures

D. Masuk tab Insert->Table of Figures

E. Masuk tab Insert->Text->Quick Parts->Insert Table of Figures

Question 6 of 30

Bagaimana cara menggunakan template untuk document yang akan kita buat dalam word 2007 ?

A. klik office button ->templates->blank and recent

B. klik office button ->templates->Installed Templates

C. klik office button ->templates->My Templates

D. klik office button ->templates->New from Existing

E. ABCD Benar

Question 7 of 30

Pada border and shading, manakah yang harus dipilih untuk memberikan bingkai untuk seluruh dokumen ?

A. Borders

B. Page border

C. Shading

D. Borders dan Page border

E. Borders dan shading

Question 8 of 30

Dalam Word 2007 bagaimana cara agar kita bisa menemukan kata atau frase yang kita butuhkan ?

A. Menekan kombinasi tombol CTRL-F

B. Masuk pada bagian Home->Editing->Find

C. Jawaban A dan B benar

D. Masuk ke File->Find

E. Jawaban A,B dan D Benar

Question 9 of 30

Perhatikan Gambar, apabila kita ingin menggunakan fitur tersebut maka yang harus kita lakukan adalah :

A. Masuk tab Insert->Links->Cross-reference

B. Masuk tab Insert->Cross-reference

C. Masuk tab Insert->Object->Cross-reference

D. Masuk tab View-> Cross-reference

E. Masuk tab Review Index-> Cross-reference

Question 10 of 30

Untuk langsung menyisipkan baris baru pada sebuah table, maka anda dapat :

A. meletakkan kursor di dalam baris sebuah table kemudian tekan enter

B. meletakkan kursor di akhir table kemudian tekan enter

C. blok sebagian baris pada table kemudian tekan enter

D. blok seluruh table kemudian tekan enter

E. meletakkan kursor di akhir baris sebuah table kemudian tekan enter

Question 11 of 30

Untuk memasukkan index dalam document word maka yang harus kita lakukan adalah :

A. Masuk tab Insert->Insert Index

B. Masuk tab References->Index->Insert Index

C. Masuk tab Page Layout ->Insert Index to Page

D. Masuk tab View->Document map->Index

E. Masuk tab Review->Insert Index

Question 12 of 30

Disebut juga apakah daftar isi di Microsoft Word ?

A. Content

B. List of Contents

C. Table of Contents

D. Schedule of List

E. Proposal of List

Question 13 of 30

Pada saat anda menyimpan sebuah template di Microsoft Office Word, maka file extension yang ada di belakang nama file akan berupa :

A. .dox

B. .temp

C. .doc

D. .docx

E. .dotx

Question 14 of 30

Perhatikan gambar. Diagram tersebut merupakan diagram :

A. pyramid

B. Radial

C. Cycle

D. venn

E. target

Question 15 of 30

Perhatikan Gambar, untuk menampilkan Thumbnails maka yang kita lakukan adalah :

A. Masuk tab View->Window->Thumbnails

B. Masuk tab View->Show/Hide->Thumbnails

C. Masuk tab View->Zomm->Thumbnails

D. Masuk tab Document Views->View Thumbnails

E. Masuk tab Page Layout->Thumbnails

Question 16 of 30

Anda dapat menyisipkan comment dengan beberapa cara kecuali :

A. pilih Insert > Comments

B. klik kanan pilih comments

C. klik ikon insert comments pada toolbar reviewing

D. semua jawaban diatas benar

E. hanya A dan B yang benar

Question 17 of 30

Perhatikan Gambar, Untuk membuat efek Window seperti pada gambar yang kita lakukan adalah :

A. Masuk tab View->Window->Arrange All

B. Masuk tab View->Window->View Side by Side->Synchronous Scrolling

C. Masuk tab View->Zomm->Two Pages

D. Masuk tab Document Views->Print Layout

E. Masuk tab Document Views->Arrange All

Question 18 of 30

Perhatikan Gambar, Apabila kita ingin Membuat dokumen kita menjadi ada watermark maka :

A. Masuk tab Insert->Textbox->Watermark

B. Masuk tab Page Layout->Page Background->Watermark->Custom Watermark

C. Masuk tab Page Layout->Page Background->Watermark->Watermark

D. Masuk tab Insert->Watermark

E. Masuk tab Insert->Text->Objet->Watermark

Question 19 of 30

Teks H2O menggunakan perintah ?

A. Shrink Font

B. Striketrough

C. Emboss

D. Subscript

E. Small caps

Question 20 of 30

Perhatikan gambar. Teks tersebut menggunakan:

A. Emboss and outline

B. Text effect : Sparkle text

C. Text effect : Blinking background dan small caps

D. Text Box: Style Effect:Drop Shadow

E. Engrave

Question 21 of 30

Untuk Membuat text dimana setiap Karakter Awal dari text berhuruf kapital adalah dengan ?

A. Menekan SHIFT saat akan mengetik awal Karakter dari text

B. Pilih text yang akan di jadikan kapital kemudian masuk Font

Group->Change Case->Capitalize Each Word

C. Cara A dan B bisa digunakan

D. Pilih text yang akan di jadikan kapital kemudian masuk Font

Group->Toogle Case

E. Pilih text yang akan di jadikan kapital kemudian masuk Font

Group->Grow Font

Question 22 of 30

Untuk menggunakan building block organizer maka yang harus kita gunakan adalah :

A. Masuk tab Insert->Text->Quick Parts->Building Block Organizer

B. Masuk tab Insert->Quick Parts->Building Block Organizer

C. Masuk tab Insert->Object->Building Block Organizer

D. Masuk tab Insert->Links->Building Block Organizer

E. Masuk tab Review->Insert Building Block Organizer

Question 23 of 30

Perhatikan Gambar, Untuk membuat efek tulisan seperti pada gambar maka yang harus kita lakukan adalah :

A. Masuk tab Insert->Text->WordArt

B. Masuk tab Home->Font->Effect->Emboss

C. Masuk tab References->Caption->Effects

D. Masuk tab Insert->Table of Figures

E. Masuk tab Insert->Text->Quick Parts->Effect->Emboss

Question 24 of 30

Character Spacing adalah jarak antar karakter dalam satu baris, bagaimana cara kita mengatur Character Spacing dalam Word 2007 ?

A.Pilih text -> Home -> Font Dialog Launcher ->Character Spacing

B. Pilih text -> Home -> Paragraph Dialog Launcher ->Line Spacing

C. Pilih text -> Home -> Paragraph ->Character Spacing

D. Pilih text -> Home -> Editing ->Line & Character Spacing

E. Pilih text -> Home -> Style ->Options -> Character Spacing

Question 25 of 30

Untuk mengganti suatu kata tertentu tanpa mencari kata tersebut didalam dokumen menggunakan perintah :

A. insert

B. edit

C. format

D. replace

E. copy paste

Question 26 of 30

Berapa banyakkah jumlah maksimal halaman yang bisa ditampilkan di Print Preview ?

A. 2 x 2 pages

B. 3 x 3 pages

C. 2 x 3 pages

D. 4 x 3 pages

E. 9 x 2 pages

Question 27 of 30

Apa yang terjadi jika simbol indentasi pada gambar digeser ?

A. posisi teks pertama dari baris pertama akan berubah

B. posisi teks pertama dari baris kedua akan berubah

C. posisi baris kedua dan seterusnya akan berubah

D. posisi baris terakhir dari kanan akan berubah

E. posisi baris pertama dan seterusnya dari kiri akan berubah

Question 28 of 30

Untuk meratakan teks pada suatu paragraf anda dapat menggunakan ikon Justify yang terdapat di toolbar :

A. Formatting

B. Standart

C. Paragraph

D. Forms

E. Autotext

Question 29 of 30

Apakah manfaat dari penggunaan Send to Mail ?

A. untuk menyisipkan nama penerima email

B. untuk membuka opsi email pertama kali

C. untuk menyisipkan lampiran pada email

D. semua jawaban diatas benar

E. hanya A dan B benar

Question 30 of 30

Jika kita ingin menampilkan document Word dalam bentuk Split maka kita akan :

A. Masuk tab Review->View Split Window

B. Masuk tab View->Window->Split

C. Masuk tab view->Document Views->Split

D. Masuk tab View->Document map->View Split

E. Masuk tab View->Window->Switch Window->Split

SMS Gratis